@gorengikan
Profile
Registered: 4 months, 3 weeks ago
Ikan asin tidak pernah membosankan. Makan nasi putih hangat yang ditemani ikan asin dan sambal saja telah menjadi nikmat.Ada beragam jenis ikan asin yang bisa kami konsumsi. Dan, ada banyak pula olahan ikan asin yang bisa kami coba.Namun, berasal dari sekian banyak olahan ikan asin yang ada, olahan ikan asin goreng masih jadi juaranya.Hanya saja, kadang sesudah digoreng ikan asin justru menjadi keras. Padahal, yang lebih sedap pasti ikan asin goreng yang renyah.Nah, supaya ikan asin goreng lebih renyah, review panduannya berikut.Pencucian Walaupun ikan asin diproses bersama dengan cara dikeringkan, tapi selagi akan digoreng kering kami selalu mesti mencucinya khususnya dahulu.Tujuannya untuk menyingkirkan kotoran dan debu yang menempel selagi sistem penjemuran dan penyimpanan. Namun, jangan sangat lama mencucinya. Sebab kalau sangat lama dicuci, asinnya akan berkurang jauh, dan ikan akan jadi lembek.Penirisan Tiriskan pernah sesaat sesudah ikan asin dicuci, untuk menurunkan kandungan air yang ada di dalamnya. Proses ini dilakukan supaya air yang masuk di di dalam ikan asin, supaya ikan tidak jadi lembek.Penirisan ini terhitung mengakibatkan ikan tidak memecikkan minyak selagi dimasukkan ke di dalam wajan.Lapisan Tepung Memberikan susunan tipis bersama dengan tepung adalah keliru satu cara untuk kurangi kandungan air. Sebab, sisa air yang ada terhadap ikan akan terserap oleh tepung.Tepung yang digunakan sebaiknya memanfaatkan tepung beras dan sedikit campuran tepung sagu atau tapioka. Jenis tepung ini lebih garing dan renyah, serta tidak mudah lembek.Namun, kalau Anda tidka menyukai ikan asin berbalut tepung, Anda bisa meremehkan tips ini.Menggoreng Untuk memperoleh ikan asin goreng lebih renyah, memanfaatkan minyak yang lumayan banyaknya selagi menggoreng. Usahakan supaya ikan asin terendam seutuhnya bersama dengan minyak.Minyak yang sedikit mengakibatkan ikan asin tidak terendam, supaya sistem penggorengan tidak akan sempurna. Akibatnya, ikan asin jadi tidak renyah hingga ke bagian dalamnya.Pengaturan Api Ketika pertama kali memasukka ikan asin ke di dalam wajan memuat minyak goreng panas, usahakan memanfaatkan api yang lumayan besar. Tapi, sesudah sebagian selagi kecilkan api dan goreng hingga ikan sangat kering.Buih-buih minyak selagi menggoreng berarti kandungan air masih ada di di dalam ikan asin. Goreng hingga buih tidak nampak lagi. Buih yang tidka nampak ulang berarti bahwa ikan asin telah kering dan renyah.Penyimpanan Simpan ikan asin yang telah digoreng ke di dalam topeles, sesudah sangat telah dingin. Jangan pernah menyimpan ikan asin yang masih hangat, lebih-lebih masih di dalam situasi panas.
Forums
Topics Started: 0
Replies Created: 0
Forum Role: Participant